中郡智库理事会 国礼中国|招商发展部|科培中心|干部培训班|在线报名            快速登录  注册成会员  在线投稿

北京频道

中郡智库网 > 北京频道

《钓鱼岛——中国的固有领土》宣传册出版发行
2012-09-21 15:58:22   来源:   评论:0 点击:

据国家海洋局网站消息,9月20日,在国家海洋局组织下,由国家海洋信息中心编写的《钓鱼岛——中国的固有领土》宣传册正式出版发行。 宣传册共分为五个部分,内容包括钓鱼岛概况、钓
《钓鱼岛——中国的固有领土》宣传册出版发行
据国家海洋局网站消息,9月20日,在国家海洋局组织下,由国家海洋信息中心编写的《钓鱼岛——中国的固有领土》宣传册正式出版发行。
宣传册共分为五个部分,内容包括钓鱼岛概况、钓鱼岛自古以来就是中国的领土、日本和国际社会曾明确承认钓鱼岛属于中国、日本主张钓鱼岛主权没有历史和法理依据、中国积极宣示和坚定维护钓鱼岛主权等。宣传册以图文并茂的形式,选印了古今中外部分历史文献记载和舆图,充分说明中国最早发现、命名、利用和长期管辖钓鱼岛的历史事实,有力驳斥了日本依据“先占”原则主张钓鱼岛主权的谬论,同时指出美国和日本战后通过《旧金山合约》对钓鱼岛私相授受的行为是非法的和无效的。
宣传册用中、英、日三种文字印刷,将面向国内外广泛发行。发行宣传册的目的就是要向国内广大民众和国际社会再次阐明钓鱼岛及其附属岛屿自古以来属于中国固有领土的历史和法理事实。 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:钓鱼岛 —— 中国 OA软件

上一篇:住建部:处罚违法建设行为需视情形执行处罚规定
下一篇:民政部:加强境外非政府组织来国内活动登记管理

分享到: 收藏